Crocchette di riso e emmenthal

Crocchette di riso e emmenthal Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di riso e emmenthal. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: emmenthal. olio d'oliva,latte,burro,emmental,farina,riso,sale e pepe,tuorlo,Emmenthal, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare 300 g di riso per 10 minuti, scolarlo e condirlo con un cucchiaio d'olio perché non si attacchi.

Fare fondere 60 g di burro, unire 50 g di farina setacciata e dopo 1 minuto bagnare con ½ litro di latte caldo.

Fare cuocere la besciamella per circa 10 minuti eliminando tutti i grumi, salare e pepare.

Incorporare, dopo aver spento il fuoco, 1 tuorlo; aggiungere poi 80 g di Emmental grattugiato, mescolando perché si sciolga in modo uniforme.

Unire il riso amalgamando il composto e ricavarne tante crocchette dalla forma allungata.

Passarle nella farina e farle friggere in ½ dl d'olio d'oliva molto caldo, scolarle su carta da cucina e servire immediatamente.
Crocchette di riso e emmenthal

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico