Crocchette di semolino al limone

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Preparazione

Mettere sul fuoco in una piccola casseruola il latte e, quando bollirà, versarci a poco a poco, a pioggia, il semolino, girando continuamente con un mestolo di legno, affinchè non si formino grumi.

Aggiungere un pizzico di sale e un pezzo di buccia di limone tagliata sottilmente.

Fare cuocere il semolino mescolando sempre e, quando sarà cotto, togliere la buccia di limone e condire, fuori dal fuoco, con lo zucchero, il burro e due tuorli d'uovo.

Unire bene tutti questi ingredienti, versare il semolino in un piatto grande, spianarlo e lasciarlo freddare.

Con questo composto foggiare delle piccole crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio o nello strutto.
Crocchette di semolino al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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