Crocchette di zucca e scamorza

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Preparazione

Tagliare a fette la zucca e farla cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.

Spezzettare la polpa a dadini e passarla al mixer ancora calda.

Eliminare la buccia della scamorza, tagliarla a pezzetti molto piccoli e amalgamarli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.

Tritare finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unire al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.

Lavorare con un cucchiaio e amalgamare.

Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altro pangrattato.

Modellare con le mani le crocchette, passarle nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che sarà avanzato.

Scaldare l'olio e friggervi le crocchette a fuoco vivace.

Asciugare l'olio con carta da cucina e servirle ben calde.
Crocchette di zucca e scamorza

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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