Crocchette di zucca

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Preparazione

Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.

Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda.

Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.

Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.

Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.

Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.

Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato.

Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace.

Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.

Crocchette di zucca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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