Crostata bigusto al cacao

Crostata bigusto al cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Crostata bigusto al cacao
Mettete 220 gr di farina a fontana su una spianatoia, aggiungete al centro 100 gr di zucchero, 100 gr di burro freddo, il cacao, il lievido ed infine un uovo grande, quindi lavorate l'impasto velocemente.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per un'ora circa.

Poi preparate la crema pasticcera:
Mettete il latte in una casseruola e portatelo quasi a bollore. Mescolate con una frusta le rimanenti 2 uova con lo 125 gr di zucchero, aggiungete la restante farina (80 gr) ed il latte a filo. Rimettete il preparato sul fuoco e, sempre mescolando, portate a cottura; ci vorranno all'incirca 4 minuti.

Una volta cotta dividete la crema in due parti uguali e in una aggiungere 100 gr di cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm, versate la crema pasticcera chiara e sopra la crema pasticcera al cioccolato.

Infornate la crostata e fatela cuocere a 180° per circa 50 minuti.

Una volta cotta sfornate la crostata e lasciatela raffreddare per circa 2 ore prima di toglierla dallo stampo.

Intanto preparate la ganache: scaldate la panna senza farla bollire ed aggiungete il cioccolato rimanente (150 gr) che avete precedentemente tritato, quindi mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Versate la ganache ancora tiepida sulla crostata e decorate a piacere.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/crostata-al-cacao-alle-due-creme.html
Crostata bigusto al cacao

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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