Crostata della nonna

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 200 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 3 tuorli, buccia grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Per la farcitura: 300 g di more, 400 g di latte, 100 g di panna fresca, 120 g di zucchero, 80 g di semolino, 20 g di burro, 2 mele, 2 tuorli 2 cucchiai di liquore Gran Marnier, 1 bustina di vanillina.

Inserite in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il burro, il tuorli, la scorzetta di limone, il pizzico di sale e il lievito e lavorate con la spatola per circa 15 minuti.
Tenete l'impasto in frigorifero per circa 15 minuti.
Lavate e pulite la frutta.
Tagliate le mele a pezzetti e mettetele in un pentolino con 40 g di zucchero e 20 g di burro: cucinate per circa 3 minuti.
Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare.
Mettete in un altro pentolino il latte, la panna, lo zucchero e cucinate a fuoco lento per circa 5 minuti.
Terminata la cottura aggiungete a cascata sempre mescolando il semolino, i tuorli e la vanillina e cuocete 6 minuti.
Aggiungete poi il liquore.
Togliete dal frigorifero la frolla, tranne una piccola parte che vi servirà per fare le strisce.
Imburrate ed infarinate una teglia di circa 24 cm.
Stendete la frolla formando un bordo piuttosto alto e punzecchiatela con la forchetta.
Riempitela con le mele e le more (tranne una ventina che serviranno per decorare).
Riempite la frutta con il semolino ancora caldo.
Formate con la pasta frolla rimanente tante striscioline e disponetele sulla torta intrecciandole.
Decorate ogni quadratino con una mora ed infornate a 160ø.
-180° per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta spolverizzandola, a piacere, con lo zucchero a velo.
Crostata della nonna

Licenza

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