Crostata di marmellata di albicocche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE
225 g di burro rammollito, 90 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 480 g di farina, 1 uovo grosso, 1 tuorlo, 1 limone, 2/3 cucchiai di cognac, 500 g di marmellata di albicocche, 5 cucchiai di filetti di mandorle.
Per la lastra: 20 g di burro.
Setacciate la farina e il lievito.
Lavorate il burro con la spatola e riducetelo in pomata; aggiungetevi lo zucchero, mescolate, aggiungete quindi l'uovo intero, la farina e il lievito setacciati; mescolate rapidamente con la punta delle dita, incorporando, a poco a poco, il cognac.
Formate con la pasta una palla e lasciatela riposare per un'ora al fresco.
Trascorso questo tempo, separate la pasta in due; stendetene la metà con il mattarello e formate un rettangolo di 16x42 cm su uno spessore di 4 mm.
Imburrate la lastra del forno e posatevi il rettangolo di pasta.
Stendete l'altra metà della pasta e ritagliatevi due strisce di pasta di 2 cm di larghezza e della stessa lunghezza del rettangolo.
Sbattete il tuorlo con la forchetta aggiungendovi un cucchiaino d'acqua.
Applicate una striscia di pasta su ogni lato lungo del rettangolo.
Tagliate l?angolo di sbieco con un coltello; ritagliate due strisce di pasta di 2 cm di larghezza su 16 di lunghezza.
Ritagliatene gli angoli di sbieco e applicatele sui bordi corti del rettangolo.
Premete con le dita.
Accendete il forno col termostato sul 5.
lavate e asciugate il limone; grattugiatene la scorza, passate la marmellata di albicocche nel frullatore e aggiungetevi la scorza di limone.
Spalmate largamente il fondo della crostata con questa marmellata e lisciatela con la spatola.
Cospargete la superficie con le mandorle.
Tagliate delle strisce di 1 cm di larghezza nel resto della pasta.
Disponetele di sbieco sulla crostata a 1 cm circa le une dalle altre, incrociandole.
Premete leggermente i bordi per saldarli.
Spennellate i bordi e le strisce della crostata con l'uovo.
Fate cuocere in forno per 20 minuti.
Dopodich‚ abbassate il termostato sul 4 e fate cuocere per altri 20-25 minuti.
Al termine della cottura, lasciate raffreddare la crostata su di una teglia.
Per servire, tagliate la crostata in due parallelamente alla lunghezza, quindi ritagliatela nell'altro senso in 5-6 parti.
Crostata di marmellata di albicocche

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