Crostata di mele e noci
Preparazione
Spalmate la marmellata sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
Se la marmellata contiene pezzi di frutta, frullatela prima.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola e unitevi 3 cucchiai di zucchero, il pangrattato, la panna, un po' di cannella e le noci tritate.
Mescolate bene e stendete nello stampo in uno strato uniforme.
Tirate la pasta rimasta e ritagliatevi delle piccole aperture con la punta di un coltello.
Volendo, potete anche praticare un semplice taglio a croce al centro.
Coprite la torta con questa pasta e premete bene i lati per sigillare.
Ritagliate la pasta eccedente; spennellate la superficie con lo sciroppo oppure con il miele e cospargete con lo zucchero rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° finchè la superficie sarà dorata (30 minuti circa).
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di pasta frolla
- 600 g di mele
- 60 g di gherigli di noce
- 50 g di panna per dolci
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di pangrattato
- cannella
- farina
- sciroppo di zucchero oppure
- miele liquido
Ingrediente principale
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