Crostata di pinoli

Crostata di pinoli
Crostata di pinoli 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, coprite con un foglio di carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Intanto preparate la crema.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la farina e la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto.
Togliete la torta dal forno, togliete i fagioli e versate la crema all'interno, mettete sopra i pinoli e rimettete in forno per 15 minuti.
Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Crostata di pinoli
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Ingredienti e dosi per 6 persone

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Testo di Stefano Moraschini