Crostata di pollo tonnato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di farina integrale, 70 g di farina 00, 50 g di burro, 1 cucchiaio di uovo sbattuto, sale.
Per il ripieno: 1/2 petto di pollo, 1/2 litro di brodo di carne, 80 g di tonno, 1 tuorlo, 1/2 dl di olio di semi, 1 cucchiaino di senape, aceto, erba cipollina, 1 piccolo cipollotto, 4 piccoli pomodori, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, sale.

Preparate un guscio di paste brisè: mettete le farine (tenete un cucchiaio di quella bianca per stendere la pasta) nella coppa di un robot da cucina e unite 1 cucchiaio di uovo sbattuto, sale, burro freddo tagliato a dadini.
Frullate ad alta velocità per 30 secondi, quindi versate a filo poca acqua fredda, frullando questa volt a velocità moderata.
Quando l'impasto si raccoglie a palla, toglietela e trasferitela su un piano da lavoro infarinato.
Se fosse troppo morbida, riponetela in frigo per 20 minuti.
avvolta in pellicola da cucina.
Stendetela con il mattarello e tappezzatene uno stampo da crostata.
Ritagliate i lembi di pasta in eccesso e riponete lo stampo in frigo per 20 minuti.
Scaldate il forno a 170° Poi trascorso il tempo, coprite la pasta con un foglio di carta e riempite con legumi secchi o le apposite palline.
Cuocete in forno per 12?, quindi togliete carta e legumi e rimettete in forno per 5?.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Lessate il petto di pollo nel brodo per 30 minuti, quindi toglietelo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi piccoli.
Preparate una maionese mettendo il tuorlo con la senape in una ciotolina.
Mescolando regolarmente con una frusta, versate l'olio a filo.
Unite alla fine sale e aceto.
Scolate il tonno, frullatelo con la maionese.
Versate la crema di tonno nel guscio di pasta.
Guarnite con la carne, i pomodori tagliati a spicchi, i capperi e il cipollotto tagliato a fettine.
Cospargete con l'erba cipollina tritata e servite ben freddo.
Crostata di pollo tonnato

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