Crostata gustosa alla marmellata

Crostata gustosa alla marmellata
Crostata gustosa alla marmellata 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Roberta Scapigliati : Che profumo in cucina
Crostata gustosa alla marmellata
Potete preparare questa ricetta con 2 uova "intere", oppure utilizzando 4 tuorli, a vostro piacere.

Mettete nel mixer farina, burro o margarina ghiacci a pezzetti, zucchero, la scorza di limone grattugiata e la presa di sale, frullate tutto, poi disponete il composto a fontana sulla spianatoia e aggiungete le uova.

Impastate il tutto velocemente, poi raccogliete l'impasto in una palla, avvolgetela in una pellicola di plastica a fatela riposare in frigo per mezz'ora.

Trascorso il tempo per prima cosa ricavate dalla pasta i cordoncini per il reticolo sulla crostata, poi su un pezzo di carta da forno, aiutandovi un po' con le mani e un po' col matterello, spianate la pasta e trasferitela in una teglia, alzando ai lati un piccolo bordino per contenere la marmellata.

Spalmate la marmellata sulla frolla e rifinite con i cordoncini di pasta formando un reticolo.

Infornate a forno pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/wp-content/uploads/2014/08/crostata-felicit%C3%A0Fot.jpg
Crostata gustosa alla marmellata

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento