Cuore alla crema

Cuore alla crema
Cuore alla crema 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Frullate a bassa velocità la ricotta con il dolcificante, mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere e la scorza del limone grattugiata, fino a renderla soffice e spumosa.

Foderate uno stampo a forma di cuore con una garza lasciandone cadere i bordi ai lati e riempitelo con la crema di ricotta.

Pareggiate bene con una lama di coltello in modo che il composto risulti liscio e senza vuoti d?aria.

Coprite con carta stagnola e mettete in frigorifero per parecchie ore affinchè il dolce acquisti consistenza.

Poche ore prima di servire, lavate le fragole e asciugatele.

Togliete i piccioli e mettetele nella tazza del frullatore.

Frullatele riducendo in purè.

Tenete al fresco fino al momento di servire.

Capovolgete lo stampo al centro del piatto di portata e levate delicatamente la garza.

Versate intorno al cuore il purè di fragole e decorate la superficie del dolce con qualche fragola intera e foglioline di menta.
Cuore alla crema

Ingredienti e dosi per 4 persone

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