Danubio di Capodanno

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Ricetta originale
Ringraziamo Gabriella Deho': Il Dolce Salato di Gabry

Preparazione

Danubio di capodanno
Mettere in un ciotolino il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell'impastatice,aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti.

Prendere il ciotolino del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.

Prendere l'impasto e dividerlo in palline (circa 70 g a pallina), stendere l'impasto (anche usando un mattarello) e farcirlo a piacere. Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un'ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.
Danubio di capodanno

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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