Dolce di meringhe,panna,kiwi e fragole

Dolce di meringhe,panna,kiwi e fragole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di meringhe,panna,kiwi e fragole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17920 DOLCE DI MERINGHE, KIWI E FRAGOLE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1 disco di pan di spagna pronto, 1 bicchierino di maraschino, 400 g di meringhe pronte, 80 ml di panna da montare, 60 g di zucchero a velo, 150 g di fragole, 300 g di kiwi, 1 bicchiere di aceto.
Preparazione: 35 minuti Calorie: 599 Appoggiate il bordo di una teglia a cerniera sul pan di spagna, incidendo con un coltellino seguendo il contorno del bordo.
Togliete il pan di spagna superfluo e sbriciolatelo con le dita.
Appoggiate il bordo su un piatto da portata.
Infilatevi dentro il disco di pan di spagna, spruzzatelo con il liquore.
Tenete tutto in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
Mescolate l'aceto a un litro di acqua, lavatevi velocemente 2/3 delle fragole, scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Togliete le foglioline verdi solo dopo aver lavato le fragole, altrimenti i frutti si riempiono di acqua.
Sbucciate 2/3 dei kiwi, tagliateli a fettine rotonde di 1/2 cm di spessore e tagliate anche le fragole a fettine verticali.
Tenete da parte la frutta non ancora lavata e sbucciata.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe e tenetene da parte 80 g Mescolate lo zucchero a velo alla panna, montatela per 10 minuti con una frusta a mano oppure 5 minuti con quella elettrica.
Coprite il pan di spagna con uno strato di panna montata.
Disponetevi alcune fettine di kiwi e di fragole, spolverizzate con le briciole di pan di spagna e coprite con uno strato di meringhe sbriciolate.
Continuate nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con uno strato di panna alto almeno 1/2 cm e tenetene da parte 3 cucchiai.
Mettete il dolce in frigorifero almeno 3 ore.
Aprite il bordo della teglia e sfilatelo.
Levigate il bordo del dolce passandovi sopra la lama di un coltello dalla parte del filo.
Spalmate il bordo con la panna rimasta e attaccatevi le meringhe sbriciolate tenute da parte.
Lavate le fragole rimaste, asciugatele con carta da cucina, ma lasciatele intere e con il picciolo verde.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine di 1/2 cm di spessore e asciugateli con carta da cucina.
Decorate la superficie del dolce con la frutta.
Servite entro 60 minuti, tenendo la preparazione in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Dolce di meringhe,panna,kiwi e fragole

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico