Dolce estivo all'ananas

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fette di ananas fresca, 250 g di lamponi o altri frutti rossi, 2 kiwi, 150 ml di vino moscato, 400 ml di panna fresca, 200 ml di crema pronta, 60 g di zucchero a velo, 20 g di filetti di mandorle, una spolverata di cannella.
Pulite l'ananas, eliminate con un coltello adeguato il ciuffo verde e la base, eliminate la buccia e con l'apposito attrezzo la parte centrale legnosa.
Tagliatelo a fette regolari di almeno 1,5 cm di spessore.
Raccogliete le fette in una ciotola, cospargetele con 20 g di zucchero a velo e bagnatele con il vino moscato.
Riponetele in frigorifero coperte con pellicola da cucina.
Lavate i lamponi delicatamente in acqua fredda, scolateli e tamponateli con carta assorbente da cucina.
Versate la panna ben fredda in una ciotola.
Aggiungete 40 g di zucchero a velo e montatela a neve ferma con le fruste elettriche 10 minuti.
Fate raffreddare un piatto da portata leggermente concavo nel freezer 10 minuti.
Prelevatelo e asciugatelo con un telo.
Versate sul fondo uno strato di un cm di crema pasticcera.
Raccogliete la panna in una tasca da pasticcere con bocchetta grande.
Fatela scendere a spirale sulla crema (deve affondare leggermente e deve essere all'interno di 1 cm dal bordo della crema).
Prelevate l'ananas, scolatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
Disponete prima le fette più piccole, quindi quelle uguali, leggermente sovrapposte, devono rimanere quasi verticali (utilizzate eventualmente dei pezzetti di ananas per fare il primo appoggio di partenza).
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine con un coltello adeguato.
Disponeteli sopra le fette di ananas leggermente soprapposti.
Completate con i lamponi sopra i kiwi lasciandone una parte (bordo) scoperta sulla superficie, disponetene alcuni in un angolo del piatto sulla crema.
Cospargete la superficie dei lamponi con i filetti di mandorla.
Spolverizzate il piatto, la crema e la panna al momento di servire, con la cannella.
Servite subito.
IDEA PRESENTAZIONE Potete utilizzare come base del pan di Spagna pronto o della pasta sfoglia pronta, pennellate il pan di Spagna con il vino dolce.
Dolce estivo all'ananas

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