Dolcezza al miele e fichi

Dolcezza al miele e fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolcezza al miele e fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di Quartirolo, 12 fichi freschi e maturi, 30 g di burro, 4 cucchiai di miele, 4 cucchiai di brandy, 4 gherigli di noce, il succo di 1/2 arancia.
Lavate i fichi e sbucciateli.
In un capiente tegame fate fondere il burro e quando sarà leggermente spumoso aggiungetevi i fichi.
Fateli rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti; quindi, con il cucchiaio appiattiteli leggermente.
Aggiungete il miele diluito con il brandy.
Se il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo bagnate con il succo d'arancia.
Affettate sottilmente il Quartirolo, disponetelo nei piatti e intorno al formaggio distribuite i fichi.
Irrorate il tutto con la salsa.
Servite cospargendo con le noci tritate grossolanamente.
Dolcezza al miele e fichi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico