Dolci cestini

Dolci cestini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolci cestini. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

DEL BUON AUGURIO INGREDIENTI PER 40 CESTINI 500 g di farina, 250 g di burro morbido, 70 g di latte, 3 tuorli, 30 g di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra da 25 g, 1/2 cucchiaino scarso di sale fino.
Per la farcitura: 3 albumi, 180 g di zucchero, 200 g di uvetta sultanina, 100 g di nocciole tostate, 100 g di gherigli di noce, 50 g di cioccolato fondente spezzettato, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, 1 cucchiaio di rhum.

Ammorbidite l'uvetta con acqua tiepida e il rhum per 10 minuti.
Tritate grossolanamente le noci e le nocciole.
Travasate il tutto in una ciotola.
Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete i tuorli, lo zucchero, sale e burro e mescolate.
Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 4 parti.
Stendete la prima parte formando un rettangolo di circa 18 x 30 cm.
Scolate l'uvetta ed asciugatela bene.
Preparate la farcitura sbattendo gli albumi con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete le nocciole, le noci, l'uvetta e il cioccolato, mescolate il tutto.
Versate sul rettangolo una parte della farcitura, arrotolatelo e tagliate dei tranci di circa 3 cm.
(ne otterrete 10).
Sistemate i tronchetti su carta da forno, alzando un po' i bordi a 200° per 20-25 minuti, fino a farli dorare leggermente.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Dolci cestini

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico