Fagiolini gratinati (2)

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Preparazione

Lessate i fagiolini puliti per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire.

In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle.

Unite un cucchiaio raso di farina e quando l'aglio è diventato color oro toglietelo.

Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate.

Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti.

Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata.

Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180 gradi.

Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente.

Fagiolini gratinati (2)
Totale calorie per persona
460

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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