Fagottini di mele (2)

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Preparazione

Le dosi sono per 9 'fagottini'.

Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.

Pelate la mela, scartate il torsolo e poi tagliatela in piccolissimi dadi: metteteli in una ciotola, unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli delle noci finemente tritati, la marmellata e l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata.

Mescolate per bene tutti questi ingredienti.

Con il matterello stendete la pasta e da essa ricavate nove dischi del diametro di cm.

10, distribuendovi poi sopra il composto preparato.

Pennellate leggermente il bordo di metà disco con l'uovo sbattuto, quindi uniteli formando un tortello a forma di mezza luna: con la punta delle dita premete per bene la due paste affinché cuocendo il ripieno non esca.

Pennellate la pasta con l'uovo poi sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata, cuocendoli per circa 15 minuti in forno già inizialmente caldo alla temperatura di 200 gradi.

Serviteli tiepidi.

Fagottini di mele (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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