Fagottino croccante ripieno di tacchino e verdure
Preparazione

Fagottini Croccanti di Tacchino e Porri su Crema di Panna
Cerchi un antipasto o un secondo piatto facile, elegante e capace di conquistare tutti? I fagottini di pasta brick sono la risposta! Con un ripieno saporito di tacchino, porri croccanti e pancetta, avvolti in una sfoglia dorata, questi fagottini sono perfetti per una cena sofisticata, accompagnati da una salsa cremosa irresistibile.Prepariamo il Ripieno Aromatico
Per prima cosa, taglia le fettine di tacchino a cubetti. Pela lo scalogno e tritalo in modo grossolano. Lava i porri, elimina la parte finale e metti da parte una foglia intera di porro; taglia il resto a rondelle sottili. In una padella capiente, scalda un filo d'olio e fai saltare i dadini di tacchino con lo scalogno, i porri e la pancetta a cubetti. Aggiusta di sale e pepe. Mescola per amalgamare i sapori e cuoci fino a doratura leggera.Il Dettaglio che Fa la Differenza
Preriscalda il forno a 200° C. Prendi la foglia di porro che avevi messo da parte e sbollentala rapidamente in acqua calda. Scolala, asciugala su un telo da cucina e ricavane 4 lunghi filetti sottili: saranno i lacci naturali che useremo per sigillare i nostri fagottini.Assembliamo i Fagottini
Stendi i fogli di pasta brick sul piano di lavoro e distribuisci il ripieno di carne e verdure al centro di ciascuno. Per creare il fagottino, raccogli delicatamente i lembi della pasta brick verso l'alto e pizzica la sommità per chiuderli. Annoda la parte stretta con uno dei filetti di porro per sigillare il fagottino in modo decorativo.Cottura e Salsa Cremosa
Disponi i fagottini su una placca da forno rivestita con carta da forno e inforna. Lascia cuocere fino a quando la pasta brick avrà raggiunto un bel colore dorato e una croccantezza invitante.Nel frattempo, prepara la salsa: in una padella, versa l'estratto di carne e aggiungi la panna. Amalgama bene e aggiusta di sale e pepe. Porta a leggero bollore e spegni.
Servi i fagottini appena sfornati e ben caldi, irrorandoli con la salsa cremosa di panna e brodo ristretto. Un successo assicurato!
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fettine di fesa di tacchino
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- uno scalogno
- 2 porri
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 dl di estratto di carne
- un dl di panna
- 2 cucchiai di olio
- 4 fogli di pasta brick
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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