Fazzoletti di seta al pesto

Fazzoletti di seta al pesto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fazzoletti di seta al pesto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
PER LA SALSA: 12 mazzetti di basilico genovese, 4 spicchi di aglio, 80 g di pinoli, 40 g di noci sgusciate, 70 g di parmigiano reggiano, 30 g di pecorino stagionato, 200 g di olio extravergine di oliva, sale grosso q.
b.
PER LA SFOGLIA: 600 g di farina, 3 uova, 3 gusci d'acqua, un goccio di olio, un po' di vino bianco, un pizzico di sale.

Lavate il basilico e scolatelo senza strizzarlo.
Mettete in un mortaio sale, pinoli, noci, aglio e iniziate a pestare.
Aggiungete il basilico fino a ridurre il tutto ad un unico amalgama.
Unite il formaggio e l'olio.
Allungate con l'acqua di cottura della pasta (1 cucchiaio a persona).
Impastate la sfoglia e tiratela sottilissima, tagliandola come dei fazzoletti di seta per signora.
Lessateli in abbondante acqua salata, disponetene 3 per piatto inframmezzati col pesto e guarnite con foglie di basilico fresco.
Fazzoletti di seta al pesto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico