Fiamme di patate

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Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Fiamme di patate
Per preparare le patate duchessa, iniziare lavando per bene le patate per poi immergerle in una pentola con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale.

Lessare le patate, scolarle e lasciarle intiepidire per un po'. Poi, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per formare una purea.

Aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, il sale e una spolverata di noce moscata.

Quando il composto sarà tiepido aggiungere l'uovo e mescolare con cura fino a ottenere un composto asciutto e compatto.

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta a stella di medie dimensioni. Foderare una teglia con della carta forno e spremervi sopra dei piccoli ciuffetti di purea.

Mettere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si doreranno. Sfornare e servire le patate duchesse ben calde.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/patate-duchessa/
Fiamme di patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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