Filetti di sogliola fritti

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Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli.

Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete la farina in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua; preparate anche la friggitrice.

Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone.

Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto.

Evitate di lasciare i filetti a lungo nella farina perché questa, bagnandosi con l'acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa.

Scaldate l'olio nella friggitrice, o in una padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180 gradi, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.

Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli subito.

Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.

Filetti di sogliola fritti

Licenza

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