Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Filetto di maiale in crosta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetto di maiale. vino bianco secco,cipolla,filetto di maiale,olio extravergine di oliva,pasta sfoglia,sale,pepe,salvia,rosmarino,spicchio d'aglio,tuorlo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Filetto di maiale in crosta
Foto della ricetta: Filetto di maiale in crosta
Iniziate mettendo olio, aglio e cipolla in un tegame, poi aggiungete il filetto e fatelo rosolare bene a fiamma vivace. Aggiungete poi il vino e fatelo evaporare; abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti, salate e pepate, spegnete e mettete il filetto in un piatto, affinché si raffreddi un poco.

Accendete il forno a 200° C. Aprite la pasta sfoglia, metteteci sopra il filetto, arrotolatela chiudendola bene, soprattutto ai lati, spennellatela con il tuorlo sbattuto ed infornate. Dopo circa 15-20 minuti (dipende dal forno), sarà ben dorato, sfornatelo, fatelo intiepidire e servite. Potete accostare una salsina a parte ad esempio al pepe verde, il cui sapore lega benissimo.
Filetto di maiale in crosta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico