Fiore di grana gelato

Fiore di grana gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fiore di grana gelato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di grana padano, 500 g di panna fresca, 1 uovo, 1 foglio di pasta sfoglia stesa, sale, pepe.
Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta sfoglia con un mattarello e formate con la pasta un disco; con questo foderate una tortiera rotonda antiaderente, del diametro di circa 22 cm.
Con i ritagli di pasta formate 6 grossi petali e attaccateli ai bordi della pasta, formando così una corolla.
Pennellate con l'uovo i petali, coprite con carta da forno la base e riempitela di fagioli secchi.
Cuocete in forno a 220° per 20 minuti circa; sformate e lasciate raffreddare.
Grattugiate il formaggio, mettetelo in una casseruola, aggiungetevi la panna, un pizzico di sale e pepe e cuocete il composto per 5 minuti.
A fine cottura mescolate bene.
Versate la crema di formaggio nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio, metteteli in freezer solo quando si saranno raffreddati e fateli congelare.
Preparate un sorbetto con la crema di formaggio congelata (mettete i cubetti gelati nel frullatore e frullate per alcuni secondi) e versatelo velocemente nel fiore di pasta.
Servite accompagnato da verdure di stagione.
Fiore di grana gelato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico