Fiori di zucca agli asparagi

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di asparagi bianchi, 12 fiori di zucca, 1 porro, 30 g di parmigiano grattugiato, 12 fettine di emmental, burro, 1 tazza di pastella, abbondante olio per friggere, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Mondate gli asparagi: asportate le estremità dei gambi e lavateli bene.
Radunateli a mazzetto e lessateli in poca acqua bollente leggermente salata.
Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, unite quindi gli asparagi, che avrete perfettamente scolato, salateli leggermente e cospargete di parmigiano grattugiato.
Cuoceteli per pochi minuti, quindi lasciateli riposare.
Private i fiori di zucca del pistillo e passatei anche all'interno con un panno inumidito.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di emmental: su ognuna sistemate due asparagi, quindi avvolgetela formando un involtino.
Sistemate gli involtini all'interno dei fiori di zucca.
Passate i fiori nella pastella e friggeteli nell'olio bollente.
A mano a mano che sono pronti scolateli con un cucchiaio forato, poneteli su carta assorbente da cucina, salateli e lasciate che perdano l?unto in eccesso.
Legate ogni fiore con una listarella di porro leggermente sbollentato, quindi disponeteli nei singoli piatti, decorate a piacere e servite subito in tavola.
Fiori di zucca agli asparagi

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