Fiori di zucca in pastella

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Preparazione

Togliete ai fiori di zucca i gambi, i filamenti e i sepali (le foglioline attorno al fiore in corrispondenza del gambo), lavateli delicatamente in acqua e sale, sgocciolateli e asciugateli bene.

Mettete in una terrina la farina e unite il latte, versato a poco a poco, fino a ottenere una pastella semiliquida. Salate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata e unite (uno alla volta) i tuorli, tenendo da parte gli albumi.

Montate quindi gli albumi a neve bne ferma, aggiungendovi una presa di sale per facilitare l'operazione e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente.

Immergete infine i fiori di zucca interi nella pastella così ottenuta, quindi tuffateli, raccogliendoli con un cucchiaio, nell'olio fumante. Toglieteli dal condimento con un mestolo forato quando saranno ben dorati e gustateli subito, ancora caldi e croccanti.
Fiori di zucca in pastella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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