Flan di erbette

Flan di erbette
Flan di erbette 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparate la pasta: intridete il burro con la farina poi fate la fontana.

Al centro mettetevi il tuorlo, 40 g d'acqua fredda e un pizzico di sale.

Impastate rapidamente poi avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti circa.

Intanto lessate le erbette per circa 10 minuti.

Preparate intanto una besciamella: impastate il burro con la farina e stemperate il roux con il latte bollente, fatto scendere a filo, e portate il tutto sul fuoco.

Salate la salsa e, sempre mescolandola, tenetela a sobbollire per 5 minuti poi toglietela e unitevi i tuorli delle 2 uova (conservate gli albumi) e il parmigiano grattugiato.

Scolate le erbette, strizzatele assai bene poi tritatele finemente e incorporatele alla besciamella.

Infine montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale e incorporateli al composto di erbette.

Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta in un disco sufficientemente largo da rivestire completamente, fino a debordare, una teglia rotonda di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

Riempite la teglia con il composto alle erbette e rivoltate attorno ai bordi la pasta eccedente.

Passate quindi la teglia nel forno già a 200 gradi, lasciando cuocere il flan per 25 minuti circa.

Flan di erbette
Totale calorie per persona
656

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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