Focaccette indiane 2

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Preparazione

A19014 FOCACCETTE INDIANE INGREDIENTI PER 4 FOCACCINE 100 g di farina bigia, 25 g di burro molle, 2 prese di pepe macinato, olio per friggere, 2 prese di sale.
In una terrina mescolate la farina, il sale, il pepe e il burro molle in modo da ottenere una specie di sabbia.
Versate 5 dl di acqua tiepida nella terrina.
Mescolate, quindi lavorate la pasta energicamente finchè non sarà morbida e non si fenderà.
Aggiungete eventualmente, uno a uno, alcuni cucchiaini di acqua.
Questo lavoro può durare 10 minuti.
Quando la pasta è pronta, formate una palla, mettetela in un sacchetto di plastica per evitare che secchi e lasciatela riposare per almeno due ore al fresco.
Quando la pasta ha riposato dividetela in 4 e formate 4 palle.
Appiattite queste palle fra due fogli di carta oleata e servitevi del matterello per ottenere delle focaccette di 2 mm di spessore.
Con il taglierino o con un piattino ritagliate dei cerchi di 12 cm di diametro.
Quando le foccaccette sono pronte fate scaldare due cm di olio in una padella di 22 cm di diametro.
Quando l'olio è caldo fatevi cuocere le foccaccine per un minuto per lato, annegandole nell'olio con uno schiumino.
Toglietele dalla padella, scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.
Preparate in questo modo le focaccette se accompagnano il curry, sono chiamate ?puri?.
Se la farina bigia è sostituita dalla farina bianca sono chiamate ?luchi?.
Esse si gonfiano durante la cottura e assomigliano allora a dei cuscinetti.
Questa stessa pasta può essere ritagliata a fettine rotonde di 5 cm di diametro che saranno cotte in una padellina senza materia grassa si chiamano allora ?chapati?.
Dopo la cottura possono essere spennellate col burro.
Focaccette indiane 2

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