Focaccia alla fontina

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Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia e lavoratela a lungo ed energicamente insieme a una presa di sale e a tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente ed elastico.

Dividetelo in due parti uguali e stendete queste con il matterello in modo da ottenere due dischi delle stesse dimensioni.

Adagiate uno dei due dischi di pasta sul fondo di una teglia rotonda unta con un cucchiaio d'olio d'oliva e copritelo con la Fontina privata della crosta e tagliata a pezzettini.

Appoggiate sul ripieno il secondo disco di pasta e fatelo aderire bene lungo i bordi a quello sottostante.

Passate la focaccia nel forno a 200 gradi per mezz'ora.

Trascorso questo tempo, levate la teglia dal forno, trasferite la focaccia su un piatto di portata e servitela ben calda.

--- CONSIGLI.

Si tratta di una preparazione semplicissima e assai gustosa.

La pasta, preparata solo con farina, acqua e sale, viene farcita con abbondante Fontina valdostana, un formaggio saporito che fonde facilmente: basta una breve cottura nel forno per ottenere una focaccia con un appetitoso ripieno, morbido e filante.

Focaccia alla fontina
Totale calorie per persona
797

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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