Focaccia con le olive

Focaccia con le olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia con le olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di grano tenero. farina di grano tenero,lievito di birra,acqua tiepida,olio di oliva extravergine,sale,olive verdi,salamoia,zucchero,miele, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina

Preparazione

Focaccia con le olive
Foto della ricetta: Focaccia con le olive
Preparazione della focaccia per una teglia di dimensioni 45x35x4 centimetri:

versare sulla spianatoia la farina a fontana, versare al centro lo zucchero, il sale e l'olio.

Nell'acqua tiepida sciogliete molto bene il lievito e versate il tutto nella fontana.

Cominciate ad impastare con la punta delle dita cercando di amalgamare la parte centrale e senza far fuoriuscire dai bordi l'acqua. Mano a mano che impastate incorporate la farina sul bordo.

Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Lasciar riposare, in una ciotola coperta di pellicola, per circa un'oretta e mezza (dovrà almeno raddoppiare di volume, quello sarà il segnale dell'avvenuta corretta lievitazione) in luogo tiepido e umido.

Stendete la pasta con uno spessore di 1 cm su una teglia unta abbondantemente di olio d'oliva extravergine.

Preparate la salamoia versando in un bicchiere l'acqua tiepida e il sale, facendolo sciogliere bene, aggiungete l'olio di oliva extravergine e mescolate ancora con un pennello da cucina.
Con la salamoia spennellate l'impasto della focaccia aggiungete le olive e spennellate nuovamente con la salamoia.

Cuocere la focaccia in forno già caldo a 250°C. per circa 20 minuti, valutate voi a seconda del vostro forno controllando anche il colore.

Togliere dal forno e spennellare subito abbondantemente con la salamoia.
Focaccia con le olive

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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