Focaccia di patate semintegrale con pomodorini e basilico
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Mescolate le due farine, aggiungete le patate sminuzzate con lo schiacciapatate, poi il sale e lacqua col lievito.
Limpasto, per via delle patate, non sarà mai compatto ed elastico come potrebbe essere quello della pizza, ma non preoccupatevi e continuate ad impastare per circa 20 minuti.
Lasciate quindi lievitare per 2/3 ore.
Stendete l'impasto su una teglia cosparsa d'olio, salate la superficie della focaccia di patate e guarnite con i pomodorini ed il basilico.
Infornate in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, poi sfornate e servite.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 150 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr farina integrale di Kamut
- 200 gr farina 00
- 200 gr di patate lesse
- 1 cubetto di lievito di birra
- 200ml acqua tiepida
- 10 pomodorini
- basilico
- olio extra vergine doliva
- sale
- zucchero