Focaccia pugliese alle cipolle
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Focaccia pugliese alle cipolle
Nel frattempo prepara il ripieno facendo cuocere nell'olio la cipolla, i pomodori pelati, le olive e i capperi. Salare e pepare ed unire la ricotta piccante. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, dividi in due l'impasto. Oliare una teglia rotonda e stendi per bene il primo disco di pasta, aggiungi il ripieno e copri con l'altro disco. Ripiega con cura i bordi e lascia cuocere la focaccia per circa mezz'ora a 200°. Buona buona buona!
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 800 gr di farina
- 20 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 lievito di birra
- 2 patate lesse e passate allo schiacciapatate
- acqua tiepida q.b.
- Per il ripieno:
- 5 cipolle
- 1 scatola di pomodori pelati da 400 gr
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive nere snocciolate
- ricotta piccante tipica delle murge
Ingrediente principale
Vedi anche
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