Focaccia rustica napoletana

Focaccia rustica napoletana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia rustica napoletana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. burro,caciocavallo,farina,prezzemolo,provolone piccante,ricotta,salame napoli,sale e pepe,scorza di limone,strutto,uova,tuorli,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Focaccia rustica napoletana
Su un piano di lavoro o in una ciotola, versare la farina setacciata e aggiungere poco alla volta farina, burro, strutto, zucchero, le uova la scorza di mezzo limone grattugiato, sale e pepe, impastandoli accuratamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Adagiare il panetto di pasta ottenuta in una carta pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo occuparsi del ripieno: tagliare a dadini non troppo piccoli i formaggi e il salame fatto affettare a fette più spesse e separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola setacciare accuratamente la ricotta, aggiungere i tuorli, il prezzemolo tritato finemente, il pepe, poco sale, i formaggi e il salame appena tagliati e mescolare il tutto.

Da parte montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al ripieno preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Adesso foderare con carta forno uno stampo da 26 cm di diametro e stendere più della metà della pasta al suo interno e rialzare i bordi. Versare il ripieno di ricotta e sopra adagiare l'altro disco di pasta.

Assicurarsi che i bordi siano ben aderiti al disco sottostante e bucherellare la superficie con l’aiuto di una forchetta per far fuoriuscire l'umidità dell'interno.

Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti, finché la superficie sarà ben dorata!

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/pizza-rustica-napoletana/
Focaccia rustica napoletana

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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