Fricelli profumati all'erba cipollina

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Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.

Nel frattempo, passare al frullatore l'erba cipollina, i pinoli, il grana, il sale e l'olio.

Mettere il composto in una terrina da fuoco, aggiungere la ricotta e stemperate delicatamente unendo dell'acqua di cottura.

Scolare i fricelli, conservando dell'acqua che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nella terrina con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).

Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando delicatamente, servire nei piatti aggiungendo a piacere del pepe.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fricelli profumati all'erba cipollina

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 28 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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