Fricelli profumati alla menta

Fricelli profumati alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fricelli profumati alla menta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: menta. burro,ciuffetti di menta (romana),fricelli,crema di latte,olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino,zucchine bianche,Menta, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versare i fricelli qualche istante prima dell'ebollizione.

Nel frattempo, fare lessare le zucchine tagliate a listarelle abbastanza fini, in pochissima acqua salata, lasciandone metà per la guarnizione finale.

Prendere una padella, fare sciogliere il burro e versare le rimanenti zucchine facendone un composto con la crema di latte.

Quando il tutto diventerà omogeneo, aggiungere delle foglioline di menta (non tutte, le più belle serviranno per guarnizione), e togliere dal fuoco.

Scolare i fricelli, conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versarli nel tegame con il condimento e riportare il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà).

Servire nei piatti aggiungendo sopra la pasta le zucchine rimaste, le foglioline di menta e, a piacere, condirle con l'olio aromatizzato al peperoncino.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fricelli profumati alla menta

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico