Frisse

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Preparazione

Piatto tipico del Carnevale.

Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella.

Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d'uovo e impastate nuovamente.

Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell'omento del maiale.

Se non avete l'omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell'acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino.

Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire.

Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole.

Vino Consigliato: Dolcetto D'alba.

Frisse

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Ingrediente principale

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