Frittata aromatica
Preparazione
Rompete le uova in una terrina, sbattetele con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporatevi la panna, il sale necessario, una macinata di pepe e l'erba di San Pietro.
Fate scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella e, quando i condimenti cominciano a friggere, versate nel recipiente il composto di uova e panna.
Fate cuocere la frittata a calore moderato per 4-5 minuti, poi giratela e lasciatela cuocere anche sull'altro lato, quindi servite.
--- CONSIGLI.
L'erba di San Pietro (Chrysantemum balsamita) è conosciuta anche con i nomi di balsamita, menta greca, erba della Madonna o erba amara e viene coltivata un po' ovunque nel nostro Paese per il suo gradevolissimo aroma.
Tuttavia, il primato assoluto del suo consumo spetta al Piemonte, dove viene chiamata ''erbabona'' e diffusamente coltivata, anche negli orti più piccoli.
- Burro (376)
- Erba di san pietro (10)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (302)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (558)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 50 g di burro
- 1 mazzetto di erba di san pietro
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di olio d'oliva