Frittelle di fiori di zucchina e farina di farro

Frittelle di fiori di zucchina e farina di farro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittelle di fiori di zucchina e farina di farro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fiori di zucchina. di farina di farro,aglio,bicarbonato,fiori di zucchina,foglie di basilico,m acqua,olio di arachidi frittura,parmigiano grattugiato,pepe,sale,zucchina media, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano

Preparazione

Frittelle di fiori di zucchina e farina di farro
Pulire i fiori eliminando le foglioline laterali ed il pistillo, lavarli e tenerli da parte.

Lavare la zucchina, tagliarla a julienne, per effettuare questa operazione altrimenti è possibile usare una grattugia a fori larghi.

In una capiente ciotola preparare la pastella, sbattere con una frusta la farina e l'acqua, aggiungere il formaggio, l'aglio ed il basilico tagliati finemente, il sale ed il pepe ed infine le zucchine ed i fiori di zucchina spezzettati. Amalgamare bene e solo alla fine aggiungere un pizzico di bicarbonato in polvere.

Friggere in padella con abbondante olio di arachidi fino a che l’olio arriva a 180°; se non è possibile misurare la temperatura con un termometro da cucina, verificarne la temperatura tuffando nell'olio un cucchiaino di impasto, se comincerà a friggere vuol dire che la temperatura è idonea alla cottura.

Prelevare l'impasto con un cucchiaio e porne il contenuto nella padella, friggere le frittelle da entrambi i lati fino a quando non risultino ben dorate, disporle su carta assorbente da cucina affinché perdano l’olio in eccesso.

Le frittelle vanno servite appena cotte e ancora calde. Accompagnare le frittelle con una tartare di pomodorini di Pachino e un paté di melanzane.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/frittelle-con-farina-di-farro-ai-fiori.html
Frittelle di fiori di zucchina e farina di farro

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico