Frittelle dolci di pomodori verdi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 bei pomodori verdi, 170 g di zucchero semolato, 10 cl d'acqua.
Per le frittelle: 2 uova, 125 g di farina, 50 cl di latte intero, 50 cl di birra, un cucchiaio d'acqua di fiori d?arancio, un cucchiaio di zucchero a velo, sale.
Sciacquate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in quarti.
Versateli in una casseruola con 150 g di zucchero e lasciateli macerare per 5 ore al fresco.
Trascorso questo tempo unite l'acqua, mescolate e portate ad ebollizione; lasciate sobbollire per 3 minuti a fuoco medio e lasciate raffreddare.
Preparate, intanto, la pasta per le frittelle: separate gli albumi dai tuorli; sbattete questi ultimi con 10 g di zucchero, aggiungete la farina, quindi sciogliete la pasta, poco a poco, seguendo l?ordine prestabilito, aggiungendo il latte, la birra, l'olio e l'acqua di fiori d?arancio.
Coprite con un telo e lasciate riposare per un'ora al caldo, evitando correnti d?aria.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete i 10 g di zucchero rimasti, quindi incorporate il tutto all'impasto.
Scaldate a 180° dell'olio per friggere, immergete gli spicchi di pomodoro nell'impasto delle frittelle e fateli friggere, in piccole quantità, rigirandole a metà cottura.
Quando sono ben coloriti, scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina.
Cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateli caldi.
Frittelle dolci di pomodori verdi

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