Frittelle speziate con patate viola

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Frittelle speziate con patate viola
Lavare le patate e porle ancora con la buccia in una pentola con abbondante acqua; mettere sul fuoco e portare a bollore, dunque lasciar cuocere per altri 30/40 minuti.

Quando le patate sono ben lessate, privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola, lasciar intiepidire poi unire l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e le spezie; salare, pepare e mescolare ottenendo un impasto omogeneo. Chiudere la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Versare abbastanza olio in un pentolino e farlo scaldare a fiamma alta. Mettere della farina in un piatto piano, circa 3/4 cucchiai. Prelevare piccole quantità di composto per volta, passarlo nella farina, formare prima una pallina poi schiacciarla leggermente.

Abbassare la fiamma dell'olio e cominciare a friggere, facendo dorare bene le frittelle su entrambi i lati (circa un paio di minuti per lato). Scolare e far asciugare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde!

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/01/frittelle-speziate-di-patate-viola.html
Frittelle speziate con patate viola

Tempi

  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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