Fritto di cotolette e verdure

Fritto di cotolette e verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fritto di cotolette e verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di pollo, 2 cipolle, 2 pomodori non troppo maturi, 4 1/2 kg di patate, 50 g di sesamo, 50 g di semi di papavero, 50 g di farina di mais, 50 g di farina di mais macinata fine, 3 uova, 40 g di foglie di lattuga, 3 bicchieri di olio di arachidi, un pizzico di sale fino.
Preparazione 15 minuti Cottura 18 minuti Eliminate eventuali parti grasse del pollo e ricavate dal petto piccole fettine di 7 cm di lunghezza e di un cm di spessore.
Sistematele tra 2 fogli di carta da forno e appiattitele con il pesta carne cercando di dare loro una forma regolare.
Sbucciate le cipolle ed affettatele ad anelli allo spessore di un cm.
Lavate i pomodori, asciugateli ed affettateli allo spessore di 1/2 cm, quindi eliminate i semi interni.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine di 3 mm di spessore, mettetele a bagno in acqua fredda 5 minuti e sgocciolatele.
Asciugate bene le verdure, tamponandole più volte con carta assorbente da cucina.
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele leggermente con la forchetta.
Mettete i semi di sesamo in un piatto, unitevi 25 g di farina di mais; mettete quelli di papavero in un altro piatto con 25 g di farina di mais e la farina di mais macinata fine in un terzo piatto.
Passate metà delle cotoletta prima nelle uova e poi nel misto di sesamo e farina di mais.
Passate le restanti cotolette prima nelle uova e poi nel misto di semi di papavero e farina di mais.
Immergete le verdure, eccetto le patate, nelle uova e ricopritele di farina di mais macinata fine.
Versate olio in una padella antiaderente, scaldatelo senza farlo fumare e friggete le cotolette di pollo 3 minuti per lato, voltandole con 2 forchette.
Cuocete in 2 riprese quindi scolatele con il mestolo forato su carta assorbente da cucina.
Immergete le patate nell'olio ben caldo e friggete per 5 minuti.
Sgocciolatele sempre con il mestolo forato.
Procedete friggendo un minuto prima le cipolle e poi i pomodori, quindi scolateli e disponete il fritto su un piatto coperto dalle foglie di lattuga pulite.
Salate e servite immediatamente.
Fritto di cotolette e verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico