Frittura di scampi

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Preparazione

In una terrina radunare 80 gr. di farina e il sale, aggiungere le uova e sbattere bene il tutto sino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.

A questo punto diluire l'impasto con il latte, amalgamare mescolando con cura e lasciare riposare per 30 minuti circa.

Nel frattempo sgusciare a crudo gli scampi in modo che restino ben interi, passarli nella farina, scuoterli per farne cadere l'eccedenza, quindi immergerli pochi alla volta nella pastella preparata.

In una capace padella portare a temperatura elevata abbondante olio e farvi friggere gli scampi a cucchiaiate insieme alla pastella, facendoli dorare come se fossero frittelle.

Sgocciolarli bene, passarli sopra un foglio di carta assorbente, sistemarli in un piatto e servirli caldi.
Frittura di scampi

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 22 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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