Fusilli alla giardiniera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di pasta integrale, 1 cipolla, 150 g di broccoli scongelati, 100 g di zucchine grigliate scongelate, 150 g di pisellini scongelati, 120 g di ricotta freschissima, basilico, noce moscata, 1 bicchiere di brodo vegetale, olio extra vergine d'oliva, pepe, sale.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a freddo in una pentola con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Fate appassire dolcemente senza bruciare, aggiungete piselli e broccoli scongelati tagliati a pezzi, il brodo e cuocete fino a quando i piselli saranno teneri (circa 12-15 minuti).
Spegnete e aggiungete le zucchine tagliate a striscioline, un?abbondate manciata di foglie di basilico sminuzzate o tritate, salate e pepate (o aggiungete peperoncino fresco) e condite con olio extra vergine d'oliva.
Lavorate la ricotta con un po' di sale e noce moscata grattugiata.
Cuocete la pasta e conditela con le verdure, distribuitela nei piatti e mettete sopra un po' di ricotta lavorata.
Potete servire la pasta anche tiepida.
Fusilli alla giardiniera

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