Fusilli del verduriere

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Preparazione

Mettere sul fuoco una casseruola piuttosto capace con tre litri di acqua.

Tritare la cipolla e l'aglio, farli appassire dolcemente in una padella col burro e con tre cucchiai di olio.

Lavare le patate, asciugarle, tagliarle a cubetti, aggiungerle al soffritto e salare.

Mescolare, abbassare la fiamma e fare cuocere a recipiente coperto, rimestando sovente.

Quando l'acqua alzerà il bollore, salarla e immergervi la pasta.

Lavare sotto acqua corrente le acciughe, sfilettarle e tritare i filetti insieme alle olive snocciolate; unire questi ingredienti alle patate quando saranno cotte e dopo aver spento il fuoco.

Mescolare bene e insaporire con un pizzico di timo e un'abbondante macinata di pepe.

Scolare la pasta al dente, condirla col sugo alle verdure e col restante olio e servirla subito in tavola.
Fusilli del verduriere

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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