Gallettine
Preparazione
Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
Sono dei biscotti che si fanno in Sardegna da tempo immemorabile, e non fatevi impressionare dalla presenza dello strutto, in realtà sono friabili e leggeri.
- Albume d'uovo (14)
- Ammoniaca per dolci (5)
- Farina (3200)
- Latte (61)
- Limoni (scorza grattugiata) (15)
- Strutto sciolto tiepido (3010)
- Uova (372)
- Zucchero (1568)
2061
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 400 g di zucchero
- 400 g di strutto sciolto tiepido
- 25 g di ammoniaca per dolci
- 4 uova
- 1 albume d'uovo
- 2 limoni (scorza grattugiata)
- 1/2 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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