Gallinella al vino rosso

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una gallinella già pulita e tagliata in 4 parti, una bottiglia di vino rosso, 100 g di scalogno tritato, 100 g di carote a dadini, qualche rametto di timo fresco, 2 foglie di lauro, un cucchiaio colmo di grani di pepe, 4 cucchiai di olio d'oliva, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 100 g di cipolline bianche, 180 g di funghi misti freschi, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sistemate la gallinella tagliata in una pirofila a bordi alti, copritela con il vino rosso; aggiungete lo scalogno tritato, le carote, il timo, il lauro ed i grani di pepe schiacciati grossolanamente.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare 12 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di amrinatura, togliete i pezzi di carne dalla pirofila e tamponateli con carta da cucina.
Trasferiteli in una pirofila di coccio a bordi alti con l'olio e rosolateli per bene.
Salate, pepate, mescolate quindi togliete la carne dal recipiente e tenetela al caldo.
Filtrate la marinata, rosolate gli scalogni e le carote nel coccio in cui avete fatto dorare la carne.
Rimette la carne nella pentola di coccio, aggiungete il timo e il lauro.
Versate il vino della marinata e lasciate il cuocere a fuoco dolce 55 minuti.
Nel frattempo, abbrustolite, senza aggiunta di grassi e a fuoco vivace, le fettine di pancetta in una padella antiaderente; aggiungete le cipolline e continuate la cottura 10 minuti.
Nella stessa padella versate i funghi già puliti e cuocete ancora 10 minuti.
Aggiungete la pancetta, le cipolline ed i funghi alla carne: lasciate insaporire 15 minuti, quindi togliete dal fuoco.
Al momento di servire spolverizzate con prezzemolo tritato.
Gallinella al vino rosso

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