Gamberi in salsa agrodolce

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Preparazione

Lavate i gamberi e asciugateli delicatamente, poi buttateli in una grande padella in cui avrete fatto scaldare l'olio e fateli insaporire per qualche minuto, rigirandoli nel condimento; quindi insaporiteli con il pepe di Caienna e friggeteli a fuoco abbastanza allegro per 5 minuti.

Mentre i gamberi sono in cottura, preparate la salsa: versate in una casseruola la salsa di soia e unitevi l'aceto e lo zenzero; diluite con il succo di pompelmo; mettete la fecola in una ciotola e stemperatela con cinque cucchiai di acqua; aprite il peperoncino a metà, liberatelo dai semi e tagliatelo a striscioline sottilissime; a questo punto fate bollire la salsa, poi unitevi il peperoncino e, piano piano, anche la fecola, mescolando in continuazione: la salsa quando si sarà addensata.

Disponete i gamberi su un piatto di servizio, riscaldato, sgocciolandoli bene dall?unto di frittura e irrorateli con parte della salsa preparata.

Versate la restante salsa in una ciotolina e portatela in tavola, insieme con i gamberi.

Volendo, potete accompagnare anche con salsa di soia.
Gamberi in salsa agrodolce

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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