Garofolato di manzo

Garofolato di manzo
Garofolato di manzo 5 1 Stefano Moraschini
Steccare la carne coi chiodi di garofano e con delle listarelle di grasso di prosciutto passate in sale e pepe, metterla in una casseruola col burro, il rimanente grasso di prosciutto battuto, la cotenna, il trito di verdure, il mazzetto di odori e l'aglio: rosolare il tutto, versare il vino e, appena evaporato, unire il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda e altra acqua fino a coprire la carne.

Salare, pepare e portare a cottura a fuoco basso.

Tagliare la carne, da servire a parte o utilizzare per qualche altra preparazione in cucina, passare il sugo al passaverdure a fori più piccoli e con questo condire le fettuccine o aggiungerlo, per caratterizzare un ragù, ad altre preparazioni tipiche romane.
Garofolato di manzo

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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