Gelatina di ribes 2

Gelatina di ribes 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina di ribes 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

23014 GELATINA DI RIBES INGREDIENTI 4 PERSONE
ribes, acqua, zucchero, paraffina PROCEDIMENTO Sciacquate i ribes sotto l'acqua corrente; staccate i frutti dai grappoli e metteteli in una casseruola di smalto, con un bicchiere di acqua per ogni kg netto di ribes.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 min circa, mescolando continuamente.
Rovesciate quindi i ribes su un setaccio a maglie molto fitte e, senza comprimere la frutta, lasciate colare il succo in una casseruola.
Passate ora il recipiente (avrete già provveduto a pesarlo a vuoto) e calcolate la quantità del suo contenuto netto.
Unite quindi al succo raccolto la stessa quantità di zucchero e mettete la casseruola sul fuoco.
Portate a bollore pieno, rimestando in continuazione; smettete di mescolare, schiumate e lasciate cuocere ancora per 3 minuti esatti, facendo attenzione a rispettare questo tempo (in caso contrario sarà necessaria una cottura prolungatissima che toglierà l'aroma ai frutti).
Lasciate quindi raffreddare completamente il composto.
Nel frattempo fate fondere a fiamma bassissima la paraffina e lasciatela intiepidire; versatene uno strato alto 1 cm sulla gelatina, che avrete già distribuito nei vasi.
Chiudete i barattoli, etichettateli con l?indicazione del prodotto e la data di conservazione e riponeteli in luogo buio, fresco e ben areato.
Gelatina di ribes 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico